Кто любит всякие сырники и творожные запеканки - делюсь вкусненьким рецептиком.
У нас в Синге ВООБЩЕ нет творога, поэтому в отпуске я отрываюсь по полной программе. Итак, фирменная запеканка!

Ингридиенты:
2 пачки творога кислого,
2 яйца,
3-4 ст.ложки сахара (а вообще по вкусу, я пробую, чтобы сладкий был творог)
соль щепотку
3 ст. ложки манки или муки
сода (погасить) или вообще не класть - я делаю и так и так, 0,5 ч. ложки.
1 крупная морковь, натертая на мелкой терке
изюм полстакана
орехи грецкие толченые по вкусу
для украшения 1 яблоко
сметана



Хорошо смешиваем творог, яйца, сахар, муку (манку), морковь в однородную массу. Добавляем изюм и орехи (можно и без них, но с орехами еще круче!). Выкладываем в форму. Украшаем по всей поверхности запеканки тонкими ломтиками яблока. Я сегодня у себя попробовала еще как эксперимент к яблоку добавить дольки сливы. По желанию замазываем все сметанкой сверху, чтобы запеканка была ровнее, и присыпаем сахаром немного. Ставим выпекать в духовку.

А это уже готовый вариант: