В связи с Масленицей поделюсь простым рецептиком тонких блинчиков. Я завернула сегодня в них сыр, натертый на мелкой терке - получилось очень вкусно. Еще с творогом будет обалденно, я уже молчу про икру =-)


читать дальше


Рецепт: взять 0.5 литра кефира (ряженки, простокваши), добавить 1 ст.л сахара, 1 ч. ложка соли (без верха), муки - больше стакана (но точно не знаю, смотрите по густоте), чтобы тесто было густое, но липкое, т.е. ничего из него скатать нельзя, чуть гуще сметаны (тесто как на пончики, сырники). Перемешать хорошо. Понемногу вливать 0.5 литра кипятка, помешивая. Теперь тесто стало жидким, как на тонкие блинчики. Вбить 2 яйца, взболтать. Под конец добавить соду (погасить соду уксусом), можно влить 1-2 ст. л. подсолнечного масла еще.


Хорошо разогреть сковороду. Взять половину картошки сырой, налить масло для выпекания на блюдце и макать туда картофель. Картошкой растирать масло по сковороде. Если лить масло просто на сковороду, то блинчики хуже выходят. Половником лить блинчики. Если с первого раза плохо отходят, то добавить муки (но лучше сразу угадать с густотой =-)Переложить муки - тоже плохо, тесто должно быть очень жидким).


Приятного аппетита!




@темы: кулинарные рецепты

Комментарии
09.03.2008 в 17:16

Начало
О, какая полезная штука. Спасибо )
09.03.2008 в 19:07

Del удачи в выпекании =-) т.к. это уже второй мой выложенный рецепт, решила завести целую рубрику - кулинарные рецепты. Так забудешь чего, можно будет в дневе посмотреть =-)
09.03.2008 в 21:32

Tango
О, хорошая идея с картофелиной, так и буду делать. :) Блинчики я пеку примерно так же, только с молоком вместо кипятка, и всегда начинаю с яиц (взбить веньчиком, добавить муку, йогурт и/или молоко, щепотку соли). Сахар я не добавляю. Можно делать без соды -- получается вкуснее, без солоновато-металлического привкуса.

У меня была книга французской кухни, там рецепт на тонкие блины был примерно такой: 4 яйца, 80 г муки, щепотка соли, 0.5 л молока или сколько понадобится до получения очень жидкого теста. Все. Получаются настоящие французские crepes, тонюсенькие и вкусные. :)
12.03.2008 в 14:35

tangofiction спасибо, попробую. Я раньше тоже делала на простом молоке (рецепт и последовательность точно как твои, кроме сахара, я ложку кладу) без "заваривания" муки кипятком, но этот рецепт (от свекрови, кстати =-)) мне больше понравился, чем мой, поэтому решила поделиться. Соды вкуса тут тоже не заметила, может потому что гашеная и тесто с йогуртом, не знаю...
Попробую как-нить твои французкие =-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии