В связи с Масленицей поделюсь простым рецептиком тонких блинчиков. Я завернула сегодня в них сыр, натертый на мелкой терке - получилось очень вкусно. Еще с творогом будет обалденно, я уже молчу про икру =-)
Рецепт: взять 0.5 литра кефира (ряженки, простокваши), добавить 1 ст.л сахара, 1 ч. ложка соли (без верха), муки - больше стакана (но точно не знаю, смотрите по густоте), чтобы тесто было густое, но липкое, т.е. ничего из него скатать нельзя, чуть гуще сметаны (тесто как на пончики, сырники). Перемешать хорошо. Понемногу вливать 0.5 литра кипятка, помешивая. Теперь тесто стало жидким, как на тонкие блинчики. Вбить 2 яйца, взболтать. Под конец добавить соду (погасить соду уксусом), можно влить 1-2 ст. л. подсолнечного масла еще.
Хорошо разогреть сковороду. Взять половину картошки сырой, налить масло для выпекания на блюдце и макать туда картофель. Картошкой растирать масло по сковороде. Если лить масло просто на сковороду, то блинчики хуже выходят. Половником лить блинчики. Если с первого раза плохо отходят, то добавить муки (но лучше сразу угадать с густотой =-)Переложить муки - тоже плохо, тесто должно быть очень жидким).
Приятного аппетита!
У меня была книга французской кухни, там рецепт на тонкие блины был примерно такой: 4 яйца, 80 г муки, щепотка соли, 0.5 л молока или сколько понадобится до получения очень жидкого теста. Все. Получаются настоящие французские crepes, тонюсенькие и вкусные.
Попробую как-нить твои французкие =-)