14:45

Кто любит всякие сырники и творожные запеканки - делюсь вкусненьким рецептиком.
У нас в Синге ВООБЩЕ нет творога, поэтому в отпуске я отрываюсь по полной программе. Итак, фирменная запеканка!

Ингридиенты:
2 пачки творога кислого,
2 яйца,
3-4 ст.ложки сахара (а вообще по вкусу, я пробую, чтобы сладкий был творог)
соль щепотку
3 ст. ложки манки или муки
сода (погасить) или вообще не класть - я делаю и так и так, 0,5 ч. ложки.
1 крупная морковь, натертая на мелкой терке
изюм полстакана
орехи грецкие толченые по вкусу
для украшения 1 яблоко
сметана



Хорошо смешиваем творог, яйца, сахар, муку (манку), морковь в однородную массу. Добавляем изюм и орехи (можно и без них, но с орехами еще круче!). Выкладываем в форму. Украшаем по всей поверхности запеканки тонкими ломтиками яблока. Я сегодня у себя попробовала еще как эксперимент к яблоку добавить дольки сливы. По желанию замазываем все сметанкой сверху, чтобы запеканка была ровнее, и присыпаем сахаром немного. Ставим выпекать в духовку.

А это уже готовый вариант:



@темы: фотографии, кулинарные рецепты

Комментарии
14.09.2007 в 14:53

Life is magic
А из молока творог делать не пробовала?
14.09.2007 в 15:09

Black Moon нет еще, но наверное попробую в этом году. У нас просто молоко там еще не киснет ни фига. Надо еще специально искать такое, чтобы закисло. Хотя в этом году у меня появился молочный грибок, он делает йогуртовую простоквашу (на вкус) из молока. Может из него получется что-то творожное, не знаю. Поэтому хотя бы простокваша теперь у меня всегда есть. Я на ней оладьи делаю =-)


14.09.2007 в 15:15

Life is magic
lukassa

У нас просто молоко там еще не киснет ни фига.
Райская жизнь, черт возьми! Даже молоко не киснет :)
14.09.2007 в 15:17

Black Moon *мрачно* просто молоко плохое, не натуральное, вот и не киснет.
14.09.2007 в 15:25

Life is magic
lukassa

Понятно.(( Даж не знаю, что посоветовать.
14.09.2007 в 15:40

Начало
Выглядит очень аппетитно! Даже есть захотелось
14.09.2007 в 16:44

Del и очень вкусно, от этой запеканки уже остались рожки да ножки, все остальное умяли за час =-)
14.09.2007 в 17:10

Начало
))) не минуты не сомневалась. НАдо будет как-нибудь попробовать это кулинарное чудо.
14.09.2007 в 19:31

слюнки текут *___* как аппетитно
спасибо за рецепт ^__^

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии