14:36

Кто умеет курицу вкусно делать так, чтобы с корочкой? А то я обжариваю сначала, а потом крышкой закрываю, получается тушеная, конечно =-(



Комментарии
06.03.2008 в 14:41

По-моему, самый простой рецепт - на соли.
Пачку крупной соли насыпать слоем в форму или на противень, сверху положить вымытую и натертую чем хочешь курицу (любимыми специями, да хоть и только черным перцем, но не солью) - и поставить в духовку запекать. Градусов на 180-200. Примерно на час.
Готовность можно определить по виду той самой корочки. А для верности проколоть и посмотреть на прозрачный сок.
06.03.2008 в 14:48

Ит@я Спасибо. Кстати, любимый мой рецепт, но как-то позабытый в последнее время.
А если в сметане или йогурте, интересно, можно запечь без фольги или сгорит верх?
06.03.2008 в 14:52

lukassa, не сгорит!
Можно просто на время курицу прикрыть фольгой или пергаментом, а минут за пятнадцать-двадцать до готовности открыть.
Тогда она и пропечется, и корочку получит, и не сгорит.
06.03.2008 в 14:59

Ит@я Спасибо, хочу попробовать в йогурте. :jump2:
06.03.2008 в 16:12

lukassa,
если печь целиком, мне нравится вариант посолить, поперчить, засунуть надрезанный лимон и время от времени поливать накопившимся на противне жиром. Вполне себе с корочкой получается :)
06.03.2008 в 18:29

Риджер спасибо, я о таком варианте слышала, но как-то не пробовала ни разу. Пора разнообразить семейное меню =-)
07.03.2008 в 02:01

Tango
Ничего накрывать не надо - просто натереть смесью соль+перец (это чтобы корочка образовалась, иначе весь сок выйдет), запекать сначала грудкой вниз, потом через полчаса слить жир, переверенуть на спинку - т.е. в нормальное куриное положение :D - добавить картошку или какие-нибудь другие овощи (обвалять их в остатках жира) и запекать до готовности.
07.03.2008 в 07:31

Риджер спасибо, выглядит очень аппетитно.

tangofiction спасибо! а то я кроме как на соли, в открытом виде ни разу не рисковала запекать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии