Кто умеет курицу вкусно делать так, чтобы с корочкой? А то я обжариваю сначала, а потом крышкой закрываю, получается тушеная, конечно =-(
Кто умеет курицу вкусно делать так, чтобы с корочкой? А то я обжариваю сначала, а потом крышкой закрываю, получается тушеная, конечно =-(
Пачку крупной соли насыпать слоем в форму или на противень, сверху положить вымытую и натертую чем хочешь курицу (любимыми специями, да хоть и только черным перцем, но не солью) - и поставить в духовку запекать. Градусов на 180-200. Примерно на час.
Готовность можно определить по виду той самой корочки. А для верности проколоть и посмотреть на прозрачный сок.
А если в сметане или йогурте, интересно, можно запечь без фольги или сгорит верх?
Можно просто на время курицу прикрыть фольгой или пергаментом, а минут за пятнадцать-двадцать до готовности открыть.
Тогда она и пропечется, и корочку получит, и не сгорит.
если печь целиком, мне нравится вариант посолить, поперчить, засунуть надрезанный лимон и время от времени поливать накопившимся на противне жиром. Вполне себе с корочкой получается
tangofiction спасибо! а то я кроме как на соли, в открытом виде ни разу не рисковала запекать.