а давайте поделимся рецептами "фирменных" пирогов/тортов? Таких, что вы делаете на скорую руку и всегда получается. Мой - в комментах.
а давайте поделимся рецептами "фирменных" пирогов/тортов? Таких, что вы делаете на скорую руку и всегда получается. Мой - в комментах.
Тесто: 1 банка сгущеного молока, 2 яйца, пачка маргарина или масла, 1,5 ст. муки, сода, уксус. Крем: сметана 500-600 гр. + ст. сахара (как вариант, жирные сливки можно смешать с простым йогуртом и взбить вместе). Дополнительно: фрукты (бананы или клубника, киви, персики), орехи, ликер.
Яйца и сгущенку смешать, добавить размягченное масло, нарезанное кусочками, - перемешать миксером, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Все перемешать миксером до однородной массы. Тесто густоты сметаны (важно не переложить муки, иначе коржи будут суховаты).
Из этого количества выпекать 4-5 коржей.
Далее - я смызываю коржи кремом из сметаны с обоих сторон, чтобы лучше пропиталось (кроме самого нижнего разумеется, его только с одной стороны), а каждый корж сначала пропитываю ликером или коньяком (по 3-4 ст. ложки на корж), потом смазываю сметанным кремом, потом сверху выкладываю тонко нарезанные фрукты по всей поверхности коржа. И так все коржи, а верхний украшаем по желанию. Очень вкусно сочетание коньяк + бананы. Неплохо по вкусу получается с клубникой, киви. Можно добавить также грецкие орехи между коржами или на самый верхний. В общем - фантазия тут главное! Делается торт за 30-40 минут.
Это не на пять миинут)))))) Это часа на 3)) Плюс там куча всяких нюансов, чтобы торт получился правильным, но он ОЧЕНЬ вкусный и все кто пробовал говорили, что ничего подобного в жизни не ели.
Это мое фирменное блюдо
а также любой пирог из рубленного теста -очень просто готовится
подсела вот на творожный пирог chadeyka.livejournal.com/78083.html#cutid1 начинка любая может быть
И еще. Бери не одно яйцо, как по рецепту, а два, так тесто лучше получается, если понадобится добавь муки.
черники у меня тоже нет
Я по выходным и для не очень ожиданных гостей делаю вот такой простой и быстрый пирог:
Высыпаю на стол горку муки, делаю в середине ямку, добавляю туда один желток, щепотку соли, полстакана сахара , столовую ложку воды и строгаю 200 г сливочного масла. Замешиваю довольно крутое элластичное тесто.
В идеале, тесто надо подержать 30 мин в холодильнике - будет более рассыпчатое.
Делю тесто на три части. 2/3 распределяю блинчиком по противеню, 1/3 оставляю на косички.
Начинка: у нас дома любят с малиной, черникой или черной смородиной (из замороженных ягод) + полстакана сахара.
В принципе, можно любые фрукты: персики, клубнику, бананы и т.п.
Сверху, как вы наверное догадались, делаю косички - получается открытый пирог с ягодами
Выпекаю при 180-200 С примерно 20 мин.
алишер какой нюансик? а то я могу спонтанно начать готовить, не успею спросить =-)
Gloria Griffindor спасибо! здорово! а ты пробовала с чем-то из этого - бананы, персики, клубника? с чем лучше? я вот не могу представить, как это будет. Конечно с ягодами - это наверное идеальный вариант. О! А с яблоками наверное можно! Всегда хотела научиться быстрый открытый пирог с начинкой делать.
Начинка получилась? Не подгорела?